Paintings

За что люди любят мои работы? — спрашиваю я себя.
За то, что в них есть жизнь, — говорят они.

 

Часто художники рассказывают невероятные истории о том, как они пришли к началу творческого пути. Моя же история началась совершенно обыкновенно.
Я не увлекалась рисованием с детства, на меня не оказали внезапного влияния картины великих мастеров или не было вдохновения в красоте окружающего мира.

Итак, за окном — апрель 2015 года. Я живу на Кипре, за окном лето постепенно сменяет весну — прекрасная погода. Я готовлю обед, а сын на балконе рисует море. «Мам, помоги мне!» — кричит он. Я смеюсь и отвечаю, что не умею рисовать и никогда не умела: мой максимум — тройка в школьном журнале за рожицу девочки с хвостиками и домик с перекошенной трубой (хотя по остальным предметам я была уверенной отличницей). Но, чтобы не огорчать сына, я малюю буквально пальцем картинку, мешая гуашь, акрил и акварель — я понятия не имела, что их нельзя смешивать. Когда мы с сыном закончили картину, я отправила фотографию друзьям. И все сказали «Вау, может, ты продолжишь рисовать?» Я посмеялась и продолжила готовить обед.

На следующий день я проезжала мимо художественного магазина и решила заехать посмотреть, что там продают. Купила пластиковых ножей за один евро и маленький холст. Покрутила красками по холсту, нарисовав что-то, и отправила друзьям. И снова ответ — продолжай. На следующий день в магазине я досконально расспрашивала продавцов: какие краски бывают, а для чего, а как лучше… Мне понравилось мое новое увлечение и началось. Уже через два месяца я выставила картины на первой выставке, где профессионалы презрительно поджали губы, а посетители осыпали комплиментами.

После этой выставки я решила, что буду работать для людей. Их радость, эмоции от приобретения моих работ, счастливые улыбки и восторженные отзывы — это дает мне вдохновение рисовать дальше.

Сейчас мои картины находятся в домах и на выставках в Росссии, на Кипре, в Норвегии и Америке

За что люди любят мои работы? — спрашиваю я себя.
За то, что в них есть жизнь, — говорят они.

 

 

Paintings: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s